Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE La canapa come esempio di coltivazione sostenibile: la caratterizzazione dei semi di canapa evidenzia nuove sostanze bioattive, il miglioramento genetico assistito da marcatori molecolari è la strategia usata per contrastare il brusone e le altre patologie del riso. L’utilizzo del microbiota radicale è la frontiera innovativa per potenziare la qualità dei prodotti agricoli, come lo zafferano.

Ospiti

Maria Cavaletto

Docente di Biochimica all’Università del Piemonte Orientale

Guido Lingua

Docente di botanica all’Università del Piemonte Orientale

Giampiero Valè

Dopo la laurea in scienze agrarie presso l’Università Cattolica a Piacenza nel 1990, e un dottorato in Genetica Applicata all’Università di Milano, si dedica alla ricerca genetica nel centro di ricerca CRA di Fiorenzula d’Arda fino al 2011. Nel 2003 inizia la carriera universitaria prima presso la Facoltà di Agricoltura dell’Università di Modena e Reggio Emilia come docente di Biologia Molecolare Vegetale, e successivamente all’Università del Piemonte Orientale, dove tiene corsi di genetica nel Dipartimento di Biologia.

In collaborazione con